Помогите! Как варить пуэр в сифоне?

Принцип действия сифона очень прост и основан на элементарном физическом явлении — способности газа расширяться при нагревании. Сифон состоит из двух сосудов, в один из которых наливается вода (лучше горячая, чтобы сэкономить время и газ, но не кипяченая), а во второй, соединенный с первым стеклянной трубкой, помещается чай или кофе. По мере нагревания на специальной газовой горелке воды в первом сосуде, она, выталкиваемая разогретым воздухом и паром, перемещается во второй сосуд, в котором в ней начинает завариваться чай или кофе. После того, как почти вся вода (очень близкая к температуре кипения, но не кипящая) перемещается во второй сосуд, начинается процесс «бурления» — из первого сосуда во второй поступает не только вода, но и воздух, создающий во втором сосуде многочисленные и очень зрелищные цепочки пузырьков. Именно эти пузырьки и завершают заваривание кофе или чая в воде, достаточно горячей для того, чтобы получить качественный напиток, и весьма богатой кислородом для того, чтобы этот напиток был ароматным.

После выключения горелки готовый напиток с неожиданным и зрелищным «пшиком» (своеобразным «гейзером наоборот») возвращается в первый сосуд, из которого (после «демонтажа» второго сосуда) и разливается по пиалам, чашкам или переливается в чайник — если заваренный чай удобнее подавать именно в чайнике.

Вся описанная процедура, в зависимости от начальной температуры воды, может занять от одной до десяти минут — и это завораживающие минуты! Использование сифона позволят превратить заваривание чая — зрелище само по себе удивительно красивое — в настоящее и очень динамичное шоу, от которого просто не отвести глаз.

Важным качеством сифона, может быть даже более важным, чем его зрелищность, является удобство приготовления в нем чая — компактность и функциональность устройства, которое все делает само, полностью исключает ошибки при заваривании некоторых весьма сложных в приготовлении чаев.