В каком Пуэре малое содержание теина?

БУДНИ. ВОПРОСЫ КЛИЕНТОВ

22 июня, воскресение.

Народ, сейчас беседовала с молодым мужчиной. Подошел к чайному домику, спросил чай с самым малым содержанием теина (теин* - вещество, содержащееся в зернах кофе, листьях чая и т.п., применяемое в медицине как возбуждающее средство; чайный кофеин).http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/253116/%D0%A2%D0%B5%D0%B8%D0%BD  

Пожаловался на гастрит и анемию. Гастрит хронический еще с детства. Из-за проблем с ЖКТ отказался от мяса и рыбы. Сам, без рецепта врача. Он не вегетарианец, он просто перестал есть мясо и рыбу. Бобовыми недостаток белка не компенсировал. Ранее крепко заваривал красный чай, варил. Делал это в течении нескольких лет. При резкой смене рациона развелась железодефицитная анемия. Были обмороки: появились проблемы с сердцем. При незначительных физических нагрузках сердце сильно стучало. 

Мы вдвоем стали смотреть ресурс Института чая Пуэр. Потом спросили исполнительного директора ИЧП В. Колодкова. По его рекомендации остановили выбор на выдержанных шу - 1 сорт 2005г (или 1 сорт 2008г http://puerbar.ru/katalog/plantacionnyy-shu-puer/rassypnoy-shu-puer-2008god) и шэне - Цяньлян 2004г http://puerbar.ru/katalog/eksklyuzivnyy-chay/cyanlyan..

<В любом случае, надо выбирать постарше и помягче. Здесь вы правы. Правильный старый шэн пуэр можно. Попробуйте еще Цяньлян (прим.*+ к 1 сорту шу пуэра 2005г). Думаю, для него он подойдет лучше всего. А лучше взять по чуть-чуть разного и посмотреть, от какого будет лучше.> [В. Колодков, Институт чая Пуэр]

Выдержанные пуэры хороши гармоничным составом. Шу пуэры мягче, их можно пить пожилым людям и детям. Это общая рекомендация для всех пуэроманов, пуэроэстетов и для тех, кого пуэр "прёт". А еще я все больше становлюсь не-сторонником варки чая, любого, не только Пуэра. Больно уж концентрация веществ, выходящих в настой велика. А наши, российские, экстрималы чай в густой чифирный кисель превращают, ожидая сомнительных приходов и дикого чайного опьянения, которое создает нагрузку на организм. 

Уважаемые медики, поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то не права. 
Продолжение следует.