Водительский вопрос: сколько показывает промиллей?

Эта статья посвещена "водительскому вопросу": сколько показывет промиллей? Кто пробовал дышать в трубочку после пуэропития?

В. Колодков (Институт чая Пуэр) с улыбкой говорит, что за состояние отвечает L-теанин. Показывать никогда ничего не будет. В шэнах с разных мест уровень его разный.

В. Велес (чайный любитель со стажем) расшифровывает ответ. L-Тианин (L-Теанин, L-Theanine) - аминокислота , полученная из листьев чая, активно проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер, превращаясь там в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), оказывает психостимулирующие воздействие сходное с кофеином, в тоже время вызывая ментальную релаксацию и концентрацию.

ГАМК является как аминокислотой, так и нейромедиатором - одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга. Экспериментально установлено что, принимая около 200 мг L-тианина (L-Теанин), головной мозг испытуемых уже через 30 минут изменяет свою активность, с образованием преимущественно альфа-волн. Другие исследования обнаружили, что L-Тианин (L-Теанин) способен поднимать уровень дофамина, еще одного химического медиатора ЦНС, который обладает эффектом улучшения настроения, увеличивает производительность и выносливость на тренировках.

При заваривании чая, Тианин (Теанин) попадает в настой в слишком мизерном количестве, так как он прочно связан с молекулярными структурами чайного листа, и обычное заваривание не способно освободить его так чтобы он в полной мере вышел в раствор. Лишь жёсткие условия кипячения при повышенном давлении, когда t воды поднимается до 127°С, позволяет получить свободный Тианин (Теанин) в растворе. Известно, что заключённые в концентрационных лагерях и тюрьмах ценят чай благодаря тому, что у них есть навык особого заваривания чая, когда первая заварка выливается, а оставшаяся чайная масса долго кипятится.

Ведь реально после употребления хорошего пуэра думается лучше, тренировка получается более насыщенной и позитивной, так как выкладываешься больше и больше. Хочется пробовать новые фишки, потом еще и железяки потягать тянет... На соревнованиях термос с пуэром находится в центре внимания, пока не закончится. 

А вы что заметили?