Зачем нужно использовать шило для Пуэра?

Ломать пресованный Пуэр руками неудобно и небезопасно. Это сначала кажется, что любая лепешка (точа, кирпич) подвластна сильным и резким движениям.

На самом деле степень плотности прессовки может быть разной в зависимости от самого производства и возраста уже спресованного чая (с возрастом Пуэр рассыхается, плотность спрессованный чайных листьев уменьшается). Для удобства обращения со столь уникальным чаем был создан не менее уникальный предмет - шило для Пуэра. Перед завариванием от лепешки Пуэра отламывают небольшой кусочек при помощи специального пуэрного ножа или просто шила. Важно не порезать лист, а постараться разломить или расщепить лепешку, чтобы листья остались целыми. Со временем лепешка постепенно «рассыхается», становится все легче, и легче ее «разбирать».

Шило для пуэра – незаменимый помощник при разделке лепешек, кирпичей, точей и других видов форм прессованного чая. Удобная деревянная ручка и длинное металлическое шило идеально рассчитаны на любую длину и ширину. С его помощью можно буквально «разделить по листику» любую форму чая. Имеется пластмассовый колпачок для защиты от случайного укола. Инструмент удобен и приятен в использовании, а также имеет долгий срок службы.

Приобретая лепешку, точу или кирпич чая Пуэр не забудьте также приобрести шило для его разделывания.